Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Kill La Kill", е24, 2014 - fin.

Всё под катом, ибо жуткие спойлеры.



Ну как жуткие... единственный спойлер в том, что финальная серия состоит из дичайшего драйва, стёба, отсылок и проникновенно-пафосных диалогов.

Спрашивается, и чего мне не хватает в этом описании?! Почему всего один скрин?!

[Ответ прост:]Нет финала.


(Это самый понравившийся мне кадр, призванный занять место и не проспойлерить правильный ответ для тех, кто решил угадать)

Я не стану спорить с теми, кто решит мне рассказать, как всё круто было в 24-й. Я с ними искренне и полностью соглашусь. Это было офигенно, это было пафосно, это было по-триггеровски...

...это было, как в 23-й. Или в 20-й. Или в 15-й. Или в 4-й.

Алё, гараж, а где тут финал?! Нет, я серьёзно, я не стебусь - да, офигенская крутая серия, но почему именно она - последняя?! Почему она финальная, а не двадцатая или там пятнадцатая?!

Что-то произошло?

Да нет, ничего не произошло.

Да, кое-кого убили... ох ты ж блин, но их и до этого убивали, и не по одному разу, и с чего я должен верить, что именно этот раз - последний?

Да, была сказана куча пафосных речей, но точно такие же по накалу и смыслу речи произносились вообще с первой серии, их можно и дальше продолжать.

Да, кого-то победили, но в этом сериале вообще постоянно кого-то побеждают - собственно, из пафосных побед сериал и состоит.

Повторю вопрос: ну и где тут финал?

Да, я знаю, я хреново объясняю то, что мне кажется само собой разумеющимся, но всё-таки, всё-таки: где тут финал? Почему я должен считать эту серию последней, а не очередной? Только лишь потому, что в конце её не раздаётся "Мвахаха" дворецкого и не выясняется, что Нити Жизни - это лишь незначительное воплощение Живительного Чая? Потому что на MALе сказано, что у нас 24 серии, а не 52? нет, я серьёзно, просто представьте, что после 24-й следует 25-я, 40-я, 50-я... да ведь без проблем, правда?

Нет - ну как же это объяснить! - черты, за которой прямое продолжение невозможно. Нет итога - и не доказывайте мне, будто он есть, таких вот итогов я могу припомнить в сериале штук шесть.

И второе - возможно, куда более серьёзное: после финала выяснилось, что сериал лишён тонкости.

Опять же на примере личного впечатления: я глубого убеждён, что будь у сорокотонных орков ОРТ (Орочий Реальный Телевижн) - на нём крутили бы "Кируракиру" просто нонстопом, даже без рекламных пауз, даже без опенингов и эндингов.

Это, если что, комплимент: такого бешеного драйва я не могу припомнить вообще нигде. Но поскольку я всё-таки не орк, то у меня возникают вопросы: собственно, там вообще что-то кроме драйва есть? Ну ОК, ОК, есть отсылки, про которые я прочту на каком-нибудь Отаку.ру, а ещё?

А что там "ещё", а вот всё. Ни финал в частности, ни сериал вообще не заставили меня лететь в срочном порядке пересматривать первую серию и бить в собственный лоб с воплем "И как я мог не догадаться?!" Не, хуже - я даже прошедшие серии не пересматривал.

Незачем.

Сериал был экологически чистым наркотиком - вбиваешь себе очередную дозу драйва, и оно действует, лишь пока ты в курсе: ровно неделю спустя тебе предложат ещё более забористую дозу... и ещё...

...и потом дозы заканчиваются, а ты приходишь в себя и думаешь: "Ну вот на что я потратил полгода своей жизни, а?!"

Никакого, короче, послевкусия - ни сладостного, ни горького. Кончился сериал - ну и чёрт с ним.


Summary: а лучше всего высказался хороший человек полковник Ньюберри: "Эх, какую же юри-пару слили!" Amen!


PS Чуть не забыл: это была лучшая музыка сезона, охренительная рисовка, пара-тройка мегадостойных сюжетных твистов, архиработа сэйю Сацки и Рюко, драйв, драйв и драйв, ну и МАКО ОХАЁ МАЙ ЛАВ ОХАЁ!!

Tags: 2014 зима, kill la kill, а: final, а: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments