Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

"Log Horizon", e9-13, 2013 - sum.

Нет, в новом году я, конечно, попробую всё-таки писать для "LH" нормальные эпизодники, с картинками, подписями и прочим; но пока не получается.

Поэтому под катом - summary сразу за 5 серий.



1. Надежды не подвели - сериал и вправду состоит не столько из рукомашества и ногодрыжества, сколько из разговоров и интриг. При этом интриги, внезапно, и вправду многоходовые и продуманные. Идея с покупкой Гильхолла - чуть-чуть примитивна, но обставлена так, что об этом не думаешь.


2. Красти, ура, никакой не примитивный злодей и даже союзник. Пикировки и намёки между двумя четырёхглазыми - чистое наслаждение.

Первый отдельный вин - его голос. Есть что-то убойное в том, что берсерк говорит голосом Гриффита из "Берсерка".

Второй отдельный вин - что на примере Широ и Красти показана разница между рейдлидером и гильмастером.

Правда, опять же отдельно, замечу, что гильдия, которая разом и самая массовая, и добившаяся максимального рейдпрогресса - немножко оксюморон... ну да ладно.


3. Идея с "изобретаемыми предметами", равно как и свобода действий у NPC - это, хе-хе, обещанный nextgen в EQNext. Вообще сериал выглядит, как фанатская петиция к SOE - "Вот таким мы и хотим видеть третий "Эвер".

Кстати, такая петиция существует - SOE кинули ссылку на сериал. Пусть думают!


4. Хо-хо, я наконец-то увидел то, что хотелось - NPC, обсуждающих игроков. Два лорда, жалующихся друг другу, что караваны, мол, некогда защищали игроки за мелкий прайс - это 10 из 10. Нет, просто 10 из 10 же!


5. Но почему так мало Нянты?!


6. Отдельный вин, причём уровня где-то "12 из 10" - это "нубы в тренировочном лагере". Полный набор радостей - и "почему не прокатывает зерг?", и "сагрил толпу", и "долго читается!", и "убейте танкующего школьника", и "выслушайте, наконец, краткий гайд от аццов!", и "волш рвёт агро", ну и вообще.

Этого немного, но для тех, кто играл в "Эвер 2" - это чистый и незамутнённый восторг.


7. Принцесса - ДА! И, опять же, обыгрыш образа принцессы в ММО.


8. По мелочи: Генриетта, бафающая Широэ во время танца - это чистой воды "Ахаха, бард кидает баф на танец, ахаха!". Ну вы поняли, о чём я.


9. И совсем неожиданно - красивейший и лиричнейший момент, когда Акацки в одиночку разучивает вальс у фонтана. Она была прекрасна настолько, что я чуть было не разрыдался.

И вообще Акацки - наше всё. И мастер игры в прятки, (опять же ЕВПОЧЯ).


Summary: сериал, снимаемый фанатами хардкорных ММО для фанатов хардкорных ММО. И в этой нише ничего даже одалённо равного "LH" попросту не существует.

PS Сериал, в отличие от некоторых, на каникулы не уходит, следующая серия будет строго по расписанию.

PPS Совсем уж без картинок грустно, так что вот, пусть будет:


.
Tags: 2013 осень, log horizon, а: tv, славные традиции боевых слоупоков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments